El jardín posterior del Hogar fue el escenario donde se instalaron varios stands formados por residentes y colaboradores que serían parte del showroom de cocina donde los residentes demostrarían sus dotes culinarias innatas y las
aprendidas en los cursos que realizaron en La Escuela de los chefs como parte de un convenio Interinstitucional.
En una fresca mañana y frente a una numerosa concurrencia formada por residentes y sus familiares, colaboradores y amigos del Hogar, los residentes exponentes explicaban paso a paso la preparación de los platos que fueron
degustados por los chefs Martha Jurado y Edwin Gallardo representantes de La Escuela de los chefs quienes comentaron de la excelencia en la calidad y sabor de los platos.
Para Olimpia Angulo y Josefa Mero el showroom de cocina fue motivo de alegría el compartir junto a otros residentes la preparación de los platos, a la vez que fue un orgullo saber que su resbaladera fue elogiada por los chefs. En cambio, el
residente Víctor Dueñas disfrutó de la preparación de tortilla de patata española acompañada de chistorras junto al Inspector del Hogar Ing. Eduardo Romero.
Emilio Gallegos otro de los residentes, compartía labores culinarias en la preparación de risotto de champiñones con la nutricionista del Hogar, Ing. Glenda Arévalo; y Carlota Piedrahita y Josefa Zambrano se mostraron contentas disfrutando el showroom con buena cocina y agradable música que alegró a los asistentes.
Y así como en muchos hogares, en el Corazón de Jesús de la Junta de Beneficencia de Guayaquil la cocina fue el lugar donde familiares y amigos se reencontraron compartiendo delicias y amenas conversaciones.